网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
女子买自考试题答案发给朋友 获刑6个月缓刑1年

  女子林某购买2013年自学考试部分科目的考题及答案发给朋友,朋友考试时作弊被发现,林某随后落网。日前,经鼓楼区检察院提起公诉,鼓楼区法院以非法获取国家秘密罪判处林某有期徒刑6个月,缓刑1年。

  现年25岁的林某是一名公司职员,去年4月10日,她与自称能提供2013年自学考试部分科目考题及答案的网民“龙行自考”(另案处理)取得联系,约定向其购买试题和答案。去年4月20日,“龙行自考”通过QQ邮箱向林某发送了2013年自学考试线性代数科目的试题和答案,林某按约定给“龙行自考”汇款300元。当天晚上,林某为帮助同样参加自学考试的朋友洪某与林某某,再次向“龙行自考”提出购买次日开考的自学考试概率论与数量统计科目的试题和答案,并于次日成交,随后,林某将试题和答案发送给洪某与林某某(另案处理)。

  洪某携带试题和答案进入考场,作弊时被监考老师发现。当晚,民警抓获林某。

  林某因涉嫌非法获取国家秘密罪,被公安机关移送福州市检察院审查起诉,福州市检察院于2013年9月13日将本案交给鼓楼区检察院审查起诉。检方认为,林某以收买的方法非法获取国家秘密,应以非法获取国家秘密罪追究其刑事责任,但是,林某如实供述自己的罪行,可以酌情从轻或者减轻处罚。最终,鼓楼区法院以非法获取国家秘密罪判处林某有期徒刑6个月,缓刑1年。

来源:中国新闻网
责任编辑:万小露

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页