网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


湖北省2012年自考全日制助学班服务平台开通

  为进一步规范我省自学考试全日制助学班办学行为,切实为有意就读自学考试助学班的考生服务,湖北省教育考试院搭建了“湖北省高等教育自学考试全日制助学班网络报名(注册)服务平台(zxzs.hbee.edu.cn)”(以下简称“报名服务平台”),已于近日正式开通,开始接受报名。

  该平台是我省为规范自学考试全日制助学班招生和办学行为的重大举措。自2009年平台建立以来,已有数万考生通过报名服务平台选择了自已满意的学校就读。

  报名服务平台统一了宣传口径、规范招生行为、提供准确信息;公示了自学考试招生院校、招生专业等信息,发布了自学考试相关政策和举办院校介绍,内容包括政策资讯、学校简介、举办专业、办学层次、招生人数、学费标准、教学场地条件、生活场地条件、招生对象条件、报名地点、联系方式及举办院校《规范办学行为承诺书》等,能够较好地帮助考生了解举办院校的情况,为助学院校和考生提供全方位服务。未经该报名服务平台公示的招生院校和招生专业信息,一律不予认可。

  全国考委和省教育厅近年来分别颁布了自学考试社会助学管理办法,严禁委托中介或个人介入自学考试助学宣传和招生工作。我省自学考试全日制助学班招生只能通过在网络报名服务平台报名和考生本人到学校报名两种形式进行。

  考生要谨防招生中介各种“忽悠”,不要轻信“花钱买分数”“低分上名校”等谎言,尽量选择报名服务平台报名。近期,湖北省教育考试院发现有少数高校和某些中介技能培训机构合作,以所谓的“航空、铁路、海乘、银行等高端定向就业特色班”名义进行自学考试全日制助学班招生,在招生简章上承诺保证学生就业及享有十分优厚的待遇等等。湖北省教育考试院提醒广大学生和家长:我们提倡在开展学历教育的同时,加强学生技能训练,但是否需要参加某些技能证书培训,建议学生入校后根据自身需要和经济条件自愿选择,不要盲从盲动。对招生简章上的某些“火爆诱人”字眼,一定要保持理性,冷静思考,多方了解情况、仔细甄别,注意风险,谨防上当受骗,避免产生纠纷。报读我省自学考试全日制助学班,以网络报名(注册)服务平台(zxzs.hbee.edu.cn)上公布的信息为准,通过该平台,考生可以与院校直接联系,直接报名,能够有效避免虚假招生信息的蒙蔽,防止招生中介诈骗,维护自身权益。

  今年经省教育考试院认可并通过该服务平台向社会公示、且具有全日制助学班举办招生资格的单位有:武汉科技大学、湖北大学、江汉大学、湖北工业大学、武汉工程大学、武汉纺织大学、武汉工业学院、湖北经济学院、湖北中医药大学、湖北美术学院、湖北警官学院、湖北第二师范学院、长江大学、湖北汽车工业学院、三峡大学、湖北医药学院、湖北民族学院、湖北科技学院、黄冈师范学院、武汉长江工商学院、湖北工程学院、湖北文理学院、江汉大学文理学院、湖北师范学院、汉口学院、湖北理工学院、荆楚理工学院、武汉生物工程学院、武昌理工学院、武汉商贸职业学院、长江职业学院、武汉理工大学华夏学院、中国地质大学江城学院、华中师范大学武汉传媒学院、武汉东湖学院、武汉震旦法商专修学院、湖北科技培训学院、湖北澳新教育专修学院、武汉电子信息专修学院等39所。具体招生专业及学费请查阅湖北省教育考试院高等教育自学考试全日制助学班网上报名(注册)服务平台。

 

来源:湖北省教育考试院
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页