网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


“山寨自考助学班”又来忽悠考生!

  “进校后,保证和武汉大学的统招生待遇一样”、“毕业后,可以拿到武汉大学的文凭!”记者昨日多方了解到,随着我省高招录取进程的深入,“山寨版全日制自考助学班”又出来忽悠考生了。

  昨日上午,一位低分考生打来电话:“这几天我接到几个招生电话,说可以让我上武汉大学的自考班,进校后待遇和武汉大学学生一样。毕业后,还能拿到武汉大学的文凭。而且,他们的学费也不是很贵,和武汉大学的本科生一样。请问是不是这样?”

  关于这个问题,本报已经连续几年做过相关的解释。首先,早在几年前,我省所有的部属院校就已经停办了全日制自考助学班,目前只有武汉科技大学、湖北大学等32所办学单位具备招收全日制自考助学班学生的资格。这些学校考生可登陆省教育考试院网站查询。

  其次,按照政策,考生可以报考由部属大学主考的专业,也就是说考生在家里自学也可以参加考试。这样,不少培训机构就钻了空子,在自己的招生广告上印上主考院校的大幅宣传照,甚至还制作与主考院校看起来差不多的网站,忽悠考生说自己是部属大学的招生人员。事实上,这些招进来的考生,无论是学习地点还是学习待遇,都和名牌大学学生完全不一样。这些培训班,无非是租个地方培训自考学生,让他们定期参加考试罢了。

  最后,“毕业拿名牌大学的文凭”也是假话。参加我省自学考试,且成绩全部合格的考生,最后可拿到主考院校和省自考委联合盖章签发的毕业证书。此证书和统招大学生证书不一样,并没有“一本”、“二本”的区别。

来源:《武汉晚报》
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页